(kein Titel)

en https://ift.tt/3mhkx4P

Danke

Am Freitag den 06.08.2021 fand die Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins statt.

Im Zuge dessen wurden Walter Rainer für 40 Jahre und Daniel Engelhart für 30 Jahre aktive Dienstzeit in der Feuerwehr Witzighausen geehrt.

Bei den diesjährigen Neuwahlen wurde ein neuer Vorstand des Feuerwehrvereins gewählt. Das seit 2013 gewählte Vorstandsteam, Stefanie Zweckinger-Schwer (1. Vorstand) und Jochen Alt (2. Vorstand), hat sich nicht mehr zur Wahl zur Verfügung gestellt und somit wurde ein neues Führungsteam, bestehend aus Fabian Kneifl (1. Vorstand) und Marco Berchtold (2. Vorstand) einstimmig gewählt.

Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmal recht herzlich für 8 Jahre engagierte und hervorragende Leistung als erster und zweiter Vorstand bei Stefanie Zweckinger-Schwer und Jochen Alt.

Dem gesamten Ausschussteam wünschen wir alles Gute für die anstehende Amtsperiode.

Ist möglicherweise ein Bild von 1 Person und Text „H Freiwillige Feuerwehr w itzighausen“

Helfer helfen Helfer!

Die Freiwillige Feuerwehr Witzighausen und ihre Mitglieder haben gespendet. Ein stolzer Betrag von über 1.000 € ist zusammengekommen.

Wir spenden an unsere Bonner Kameraden! Unsere Gedanken sind bei Euch!!
#BFBN

Ist möglicherweise ein Bild von Text „Wenn Helfer Hilfe brauchen Hilfe für Kolleginnen und Kollegen der Unwetterkatastrophe vom 14.07 .2021 STADT. CITY. VILLE. BONN. Empfänger: Bundesstadt Bonn IBAN: DE79 3705 0198 0000 0113 12 BIC COLSDE33XXX Verwendungszweck: 4178.5454.3525 Hochwasserhilfe #BFBN“

Einsatz in Ahrweiler

4 Kameraden der Feuerwehr Witzighausen sind heute Morgen um 6 Uhr mit dem Hilfskontingent Schwaben in Richtung Ahrweiler gestartet.Wir wünschen den Kameraden für Ihren Einsatz alles Gute.

Freiwillige Feuerwehr Witzighausen

Der Stolz eines jeden Dorfes, das ist klar,
das ist der Maibaum in jedem Jahr.
Im letzten Jahr nicht aufgestellt,
war die Entscheidung heuer gleich gefällt.

Einen Maibaum wollen wir aufstellen,
zum Wohle der Gemeinschaft und dem Kulturellen.

Zwar kann man nicht gemeinsam Girlanden binden,
auch das Schmücken nicht mit einem Vesper verbinden.
Doch in Zweiergruppen Bendel schneiden,
sich beim Räppeln für 2 Haushalte entscheiden,
so können wir auch in diesem Mai,
den Baum aufstellen, coronafrei!

Die Vorbereitungen voll im Gange,
wird uns auf einmal doch ganz bange.
Der Schreiberling im Blättle schreibt,
wie der Maibaum die Behörden umtreibt.
Die Landkreise sich uneinig sind,
welche Rolle so ein Maibaum einnimmt.

Zu allem Überfluss sich „Experten“ ernennen,
die das Brauchtum nur vom Hörensagen kennen.
Sie machen sich zum Zirkusclown
und das alles wegen einem Baum.
Uns ists egal, das ganze Rumgeeier,
einen Maibaum brauchts, auch ohne Feier.

Nun seht ihn Euch an, den edlen Stamm,
herrlich geschmückt, zwanzig Meter lang.
Bunte Bendel an den Ringen,
die Girlanden sich um das Holz nach oben schwingen.

Wir pflegen das Brauchtum, regeln den Verkehr,
wir kommen wenns brennt, das ist Eure Feuerwehr!🚒